Мы покупаем стиральную машину

Вторник, 28 декабря 2010, 14:46
Размещено в рубрике Задайте вопрос и имеет 1 комментарий.

Какие сведения должны сообщать при продаже бытовой техники?

Евгения Деева, специалист-эксперт барабинского территориального отдела управления Роспотребнадзора

- В соответствии с пунктами 48-49 Правил продажи отдельных видов товаров образцы предлагаемых для продажи технически сложных товаров (стиральных машин, холодильников или другой бытовой техники) должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые демонстрируются в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируют в действующем состоянии. Один из главных критериев, которым следует руководствоваться, выбирая бытовые машины и приборы, – предоставление потребителю необходимой и достоверной информации о товаре, обеспечивающей возможность его правильного выбора. Информация о товарах в обязательном порядке должна содержать сведения об основных потребительских свойствах, а также краткие аннотации его технических характеристик. Например, для холодильника – уровень шума, тип размораживания, класс электропотребления; для телевизоров – размер экрана, тип, меню телевизора, наличие разъемов (для подключения видеомагнитофонов, видеокамер, компьютера); для СВЧ-печи – объем, мощность (от мощности зависит, насколько быстро будет происходить приготовление продуктов и разморозка), для утюга – масса прибора, материал подошвы, безопасность (устройство защитного отключения).

В случае покупки некачественного товара вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

1 комментарий к “Мы покупаем стиральную машину”

  1. Moderator пишет: Вторник, 11 января 2011, 18:14

    Вопрос от читательницы Евгении Федореевой.

    “Здравствуйте, «Аспект». Меня зовут Евгения. Я хотела бы обсудить вот такой вопрос. Знаете перекресток по дороге через куйбышевский переезд в сторону Куйбышева, перекресток- Ломоносова-и 2 трассы. когда едешь по старой трассе висит знак “уступи дорогу”, но те, кто оттуда едут, уступают дорогу только тем, кто едет со стороны Куйбышева, а должны уступать дорогу всем участникам движения. В нас при повороте на улицу Ломоносова чуть не врезались сразу 3 машины- 2 все-таки проскочили вперед, и только одна кое-как остановилась. Может быть оттуда должны установить знак “стоп”? Тогда водители, которые едут по старой трассе, МОЖЕТ БЫТЬ, НАЧНУТ ХОТЯ БЫ СКОРОСТЬ СБРАСЫВАТЬ, а то “прут”, извините меня, с такой скоростью, что страшно за себя и своих детей!
    Спасибо!”

Оставить комментарий