О бюджете и управлении имуществом спорили на сессии барабинского горсовета

Понедельник, 27 декабря 2010, 12:55
Размещено в рубрике Новости Барабинска и имеет 2 коммент..

Состоялась последняя сессия городского совета депутатов в этом году. В повестке дня было 11 вопросов.

По итогам работы совета были награждены за конструктивную работу депутаты Сергей Францев, Татьяна Федотова, Константин Гапонов и Игорь Кутепов. Бурные дискуссии вызвали несколько вопросов повестки. Один из них – о бюджете Барабинска за 2011-2013 годы.

Депутат Петр Агеенко высказался против принятия проекта бюджета. Вот некоторые его аргументы. Депутатами была принята программа по реконструкции котельной в квартале «Г», стоимость работ – более 23 миллионов рублей. Этой цифры нет в бюджете. Много вопросов по компенсации выпадающих доходов. Петр Константинович привел два примера расточительства средств бюджета города на предоставление компенсации выпадающих доходов организаций, обеспечивающих объекты теплом, в сумме 5,5 миллиона рублей. В 2007 году продан магазин по Островского, 3а. Три года отапливается помещение, но никто за тепло не платит. С общежитием по улице Ленина та же самая ситуация: убытки по его содержанию компенсируются из бюджета.

Вызвал бурную реакцию у депутата Сергея Францева вопрос о внесении изменений в проект Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом. Он заявил: в Уставе города прописано, что исключительной функцией совета депутатов является принятие решения о том, кто будет управлять и распоряжаться муниципальным имуществом. Представитель барабинской прокуратуры сказал, что администрация города имеет право на распоряжение муниципальным имуществом. В итоге, каждый остался при своем мнении. После обсуждения этого вопроса многие депутаты покинули зал.

Юлия Ангулова

Вы можете оставить комментарий на заметку.

2 коммент. к “О бюджете и управлении имуществом спорили на сессии барабинского горсовета”

  1. Ску пишет: Понедельник, 27 декабря 2010, 16:13

    судя по заголовку, все тут написано – это о споре в горсовете. думаете нам интересно как спорят в горсовете? нам интересно что они приняли для нашей жизни!

  2. Дмитрий пишет: Понедельник, 27 декабря 2010, 18:08

    Если бы не эти трое – все были бы согласные. Они, как лакмусовая бумага.

Оставить комментарий