Жительница Устьянцево родила сына, имея 10 приемных детей

Среда, 22 декабря 2010, 12:30
Размещено в рубрике Новости Барабинска и имеет 1 комментарий.

Из 10 приемных детей в семье Бубеновых сейчас живут семеро. Две старшие девочки уже учатся в техникумах Куйбышева, один из сыновей живет в специальной школе-интернате. Фото Дмитрия Радченко, «Аспект»

34-летняя Ольга Бубенова родила своего малыша после того, как взяла 10 приемных детей. Ее семья из 15 человек, включая бабушку и дедушку, проживает в селе Устьянцево Барабинского района. Дом большой, в нем 10 комнат. У детей есть свое личное пространство. Раньше в этом помещении был магазин. До того, как его отдали Бубеновым, оно пустовало несколько лет.
Ольга Александровна кормит своего первенца грудью и рассказывает: «Последнего Андрюшку мы взяли, когда ему был всего лишь месяц. А через месяц я забеременела. Сама беременность протекала неплохо, а вот роды были сложные. Два дня после родов провела в реанимации».
По словам женщины, у нее всегда были проблемы со щитовидной железой. Наверное, поэтому не могла забеременеть. Чудом свою беременность многодетная мама не считает: прошла все лечение, и болезнь отстала.
Первого приемного сына супруги Бубеновы взяли в Центре приемных семей в Новосибирске. В восемь месяцев у него началась астма. Много времени маме вместе с сыном приходилось проводить в больнице. От работы пришлось отказаться. У второй девочки была анемия, супруги тоже выходили ее. Потом у нее нашлись две сестры, их тоже взяли в семью.
Родителям выплачивают вознаграждение на приемных детей. По словам Ольги Бубеновой, этого не хватает, чтобы хотя бы одеть детей на зиму. Муж Сергей тоже не работает, так как надо ухаживать за огромным подсобным хозяйством.
Все дети имеют статус сирот. Ольга Александровна считает, что лишать их статуса сироты не надо. Например, такие дети поступают в учебные заведения вне конкурса. Хотя видно, что ребята себя сиротами уже не считают. Это большая дружная семья Бубеновых. Старшие умеют заботиться о младших и между собой они дружны.

Инна Виль

Вы можете оставить комментарий на заметку.

1 комментарий к “Жительница Устьянцево родила сына, имея 10 приемных детей”

  1. Дмитрий пишет: Среда, 22 декабря 2010, 14:56

    Во дает! Как они умудряются справиться с десятью детьми, когда с одним-то трудно справиться…

Оставить комментарий