Алексей Гентов: «Вера в чудеса очень важна»

Понедельник, 10 января 2011, 14:08
Размещено в рубрике Интервью и имеет 0 комментариев.

Алексей Гентов уже шестой декабрь с удовольствием «превращается» в Деда Мороза

Как меняется восприятие жизни с приближением Нового года! Мы чаще улыбаемся, позитивней относимся к себе и окружающим, становимся заметно добрее, оптимистичнее и …счастливее! Видимо, это связано с тем, что все мы хоть чуть-чуть верим в сказку, и каждый в глубине души ожидает новогоднего чуда и волшебства.

Дед Мороз – волшебник, без которого уже немыслима феерия Нового года. Даже если в реальности он – костюмированный герой. Молодой житель Куйбышева Алексей Гентов уже шестой декабрь с удовольствием «превращается» в Деда Мороза. Ему нравится дарить людям ощущение чуда! И он делает все, чтобы дети и взрослые прониклись новогодним волшебством. Надо сказать, ему это удается с успехом! Например, когда Алексей пришел на интервью в редакцию «Аспекта» и на несколько минут перевоплотился в Деда Мороза, рабочая обстановка в офисе и настроение наших сотрудников резко сменились на праздничные!

- Алексей, когда ты впервые попробовал себя в роли Деда Мороза?

- Когда учился на психолога в КФ НГПУ и занимался в театральной студии «Дырокол», организованной для студентов на базе ДК. На первом году студенческой жизни мы решили создать собственную новогоднюю команду. Получилась веселая бригада из пяти Дедов Морозов и Снегурочек и одного Санта-Клауса!

- Эксперимент увенчался успехом?

- Да. Мы ходили по городу, раздавали подарки детям, поздравляли взрослых, вручали им визитки с нашими телефонами. Оказалось – это очень приятно: дарить людям новогоднюю радость! На следующий год мы продолжили начатую традицию. У нас появились первые заказы. На сегодняшний день есть клиенты, которые приглашают Снегурочку и меня в качестве Деда Мороза уже шестой год подряд! Сейчас мы работаем по Куйбышеву, Барабинску и в Абрамово.

- Каково ощущать себя Дедом Морозом?

- Когда я вижу восторженные детские глаза, безоговорочно верящие в сказку, то чувствую в себе силы это чудо осуществить! Ощущаю себя истинным Дедом Морозом. Ну и голос у меня, прямо скажем, тоже дедморозовский! Мне комфортно в этой роли. Рад играть с детьми, говорить с ними, слушать их, носить на руках, если им того очень хочется! Я вкладываю в это всю душу. Хвалю детей за успехи в школе, со вниманием относясь к демонстрируемым ими дневникам. Бывают случаи, когда дети не воспринимают большого-высокого Деда Мороза, пугаются. Тогда мы со Снегурочкой падаем на колени и проводим время с ребенком именно в этом положении, на уровне его глаз.

- Деда Мороза и Снегурочку ждут, в основном, дети?

- Бывает, что и взрослые приглашают нас на свои праздники, корпоративны. Это веселое, прикольное время препровождения! Когда мы приходим к детям, это совершенно другие ощущения, больше связанные с добротой, нежели с весельем. Дети полностью верят в истинность новогодних персонажей. Это завораживает! При этом многие не только ждут подарков от Деда Мороза, но и сами их для него готовят! У меня дома на стене висят 10-15 картинок, нарисованных малышами. А еще до глубины души трогает, как реагируют на наше появление дети-сироты. Они рассказывают нам стихи о маме и папе, сияют от счастья при виде подарков, обнимают нас, и, сидя у меня на коленях, прячут лицо в бороду Деда Мороза, не желая отпускать сказку…

- До какого времени ты сам верил в Деда Мороза?

- В детстве, на новогодних утренниках я понимал, что все эти Деды Морозы – ряженные, но все равно верил, что где-то есть настоящий. Даже, может, неосязаемый… Эта вера в чудеса, признаюсь, есть и сейчас! Верю, что существует некий мистический Дед Мороз!

- Насколько полезна и важна такая вера в чудеса?

- Очень важна. И для взрослых тоже. В будничной жизни бывает слишком много проблем и забот. А вот эта сказочно-новогодняя канитель как бы растворяет их, создавая ощущение того, что все будет хорошо! И что новый год принесет только доброе, свершив все, о чем мечтается! Это заряжает оптимизмом и, соответственно, дает позитивный настрой на будущее, что не может быть не полезно.

- Сбывались ли твои собственные желания, загаданные под Новый год?

- Всегда! Все, что я загадываю в новогоднюю ночь, в течение года обязательно сбывается! Это я уже не раз замечал. Конечно, не всё здесь зависит от волшебства, а еще и от того, насколько ты сам готов приложить усилия для воплощения твоей мечты в реальность.

- Твои друзья и родители как воспринимают твои перевоплощения в Деда Мороза?

- Им очень нравится мое дедморозовское амплуа! Моя мама даже называет себя в шутку «мамой Деда Мороза»! И помогает мне подыскивать костюмы. А друзья… Вот вчера мы сидели с ними в кафе, и мне, по стечению обстоятельств, прямо туда доставили мои новые посохи, варежки, мешки для подарков. Друзья с восторгом и приколами начали все это примерять на себя! В общем, весело провели время!

- В перспективе планируешь продолжать быть Дедом Морозом?

- Да. Я каждый год обновляю свои костюмы, посохи, прочий необходимый инструментарий. Теперь делаю это не для подработки, а ради удовольствия и возможности подарить людям ощущение чуда!

- Как считаешь, человека определяет его профессия или хобби?

- Хобби, увлечения. Ведь не всегда удается найти работу, учитывающую все твои интересы. Иногда работаешь там, где получится, может быть, и вынужденно. Тогда именно в увлечениях ты можешь раскрыть себя. И они характеризуют тебя, а совсем не работа.

- Какой деятельностью занимаешься в обычной жизни?

- В данный момент работаю торговым представителем одной из компаний. Однако, не чувствую, что это – то, чем я действительно хотел бы заниматься. Хочется чего-то более важного, серьезного, стабильного. Хочется найти себя, сделать карьеру, купить собственное жилье, пока ещё не обзавелся семьей, детьми.

- Какие качества ценишь в девушках?

- Честность и надежность. И в девушках, и в целом в людях. Ненавижу ложь. Сразу прекращаю отношения с такими людьми. Шутки – другое дело. Сам люблю пошутить, ценю хороший юмор.

- Как любишь отдыхать?

- Предпочитаю подвижный отдых. Например, катание на коньках. Это – скорость, адреналин, веселье! Мы приезжаем с друзьями, скажем, вдесятером на любой каток и получаем такой полудетский драйв! Это здорово, когда взрослый человек может позволить себе раскрепоститься! Мечтаю освоить сноуборд, побывав на Алтае. Люблю просто поездить на автомобиле по ночному городу. Без всякой цели. Может, съесть какой-то фаст-фуд, купленный в ночном магазинчике. Нравится тусоваться с друзьями, при этом вовсе не обязательно пить пиво. Очень люблю Куйбышев и Барабинск, мне приятно здесь жить, отдыхать и реализовывать себя. Хотя, в провинциальном городе из-за общественного мнения у людей меньше свободы, чем у жителей мегаполиса, но главное – сохранять внутреннюю независимость.

- Что помогает быть внутренне свободным?

- Считаю, в этом заслуга моих родителей, которые никогда ни к чему меня не принуждали, всегда понимали, и если наказывали в детстве, то очень справедливо, а потом мы снова мирились! Еще с внутренней свободой мне помогла моя профессия психолога. Обучаясь, я разобрался в себе, и многое встало на свои места. И сейчас психология помогает мне разрешать различные ситуации, например, на работе. Ведь я работаю с людьми. В целом могу позволить себе делать все, что захочу, не оглядываясь на то, что обо мне скажут или подумают. Соответственно, если я принимаю себя таким, какой есть, мне очень легко воспринимать других людей, быть позитивно к ним настроенным!

Юлия Ангулова

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий