Барабинец ударил представителя власти в левый глаз

Четверг, 20 января 2011, 11:04
Размещено в рубрике Происшествия и имеет 0 комментариев.

Еще одно дело о нападении на милиционера при исполнении служебных обязанностей направлено в суд.
В ноябре прошлого года патруль отдела вневедомственной охраны доставил пьяного жителя Барабинска в медицинский вытрезвитель. После освидетельствования доставленного фельдшером вытрезвителя дежурный стал проводить его личный досмотр. Это делается перед помещением в палату для вытрезвления. Мужчина, понимая, что его скоро лишат, пусть временно, свободы, стал отказываться от проведения досмотра и вообще вести себя агрессивно.
Милиционер-водитель отдела вневедомственной охраны решил прийти на помощь дежурному медвытрезвителя. Он подошел к доставленному, и последний сразу попытался нанести ему удар головой в лицо. Милиционер уклонился, но тут же последовал следующий удар – кулаком в левый глаз. Пьяный не промазал, и под глазом милиционера появился кровоподтек.
По словам Егора Пушенко, старшего следователя барабинского межрайонного следственного отдела, повреждение расценивается как не причинившее вред здоровью человека. Житель Барабинска совершил преступление осознанно, понимая, что перед ним находится представитель власти, исполняющий свои обязанности. Таким образом, своими действиями мужчина совершил деяние, предусмотренное частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. По законодательству протрезвевший житель Барабинска может быть осужден на срок до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий