Сто тысяч за третьего ребенка

Среда, 27 июля 2011, 16:09
Размещено в рубрике Справочная информация и имеет 0 комментариев.

Третий ребенок

С 1 января 2012 года семьи, воспитывающие троих и более детей, смогут воспользоваться областным семейным капиталом в размере 100 тысяч рублей. Законодательное собрание Новосибирской области решило таким образом поддержать многодетные семьи дополнительными мерами социальной поддержки и повысить рождаемость.

Родовой сертификат на получение семейного капитала мама может приобрести при рождении и усыновлении третьего или последующих детей. При условии, если она ранее не воспользовалась правом на выплату. Его средства, как и материнский капитал, можно получить в полном объеме либо по частям. Распоряжаться ими разрешается по достижении ребенком 1,5 – годовалого возраста.

Средства областного семейного капитала используется на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии матери или приобретение автотранспорта.

Татьяна Ануфриева со своим супругом Дмитрием восемь лет проживают в селе Абрамово. В 27 лет, она воспитывает троих замечательных детей: Романа семь лет, Валерию пять лет и Кристину год и пять месяцев.

Татьяна Ануфриева,
мама 3-х детей:
Я слышала о социальной поддержке в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. Это хорошо, что государство стало обращать внимание на многодетные семьи, помогать им. У родителей появляется стимул, некоторые начинают задумываться о пополнении семьи.

Ведь без какой-либо поддержки молодым семьям тяжело самим подняться на ноги, приобрести дом или квартиру. С маленькими детьми тем более не хочется жить в съемном жилье. Нам дом подарил отец мужа. Если бы нашей семье дали 100 тысяч, то мы бы вложили все средства в благоустройство дома.

У нас дружная семья, все дети желанные. Лично мне легко растить и воспитывать своих детей. Надо уметь находить с ними общий язык, а не ругать по пустякам. Насчет рождения четвертого ребенка ответить не могу. Пока третий еще маленький.

Евгения Гайдукова,
жительница Барабинска:
Я бы не решилась сейчас родить третьего ребенка даже за сто тысяч. Это просто крохи по сравнению с тем, что матери приходится пережить. У меня сейчас два сына: Игорь и Савелий. Младшего Саву я родила в прошлом году. Хорошо, что старший сын помогает с братом водиться. Сейчас наше материальное положение удовлетворительное. Муж зарабатывает неплохо. Но о третьем ребенке даже не думаю.

Оксана Прищепа,
31-летняя жительница Барабинска:
У меня 2 дочки: Настенька и Иринка. Старшая Настя осенью пойдет в пятый класс, младшая Ирина ходит в детский сад. Ей шесть лет. Мы живем в своем доме, в нем сделан ремонт. Недавно провели воду, построили баню. Муж приобрел хорошую машину. Оба с ним работаем, получаем неплохо. На полноценную жизнь нам вполне хватает. Но я бы с удовольствием родила третьего ребенка. А если за желанного дитя получить финансовую поддержку, то это вообще замечательно.

Авторы: Инна Виль, Ольга Михеева, Алла Захарова

Как увеличилась рождаемость вторых детей после получения материнского капитала

Куйбышев
2006 – 185
2007 – 221
2008 – 303
2009 – 281
2010 – 238

Барабинск

2006-487
2007-547
2008-618
2009-596
2010-594

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий