Душа танцует, тело подчиняется

Вторник, 6 марта 2012, 14:15
Размещено в рубрике Интервью и имеет 0 комментариев.

Танзиля Тимганова – это имя так и просится, чтобы объявить его со сцены. Человек-танцор, человек-юмор, человек-солнце… Такую творческую и искреннюю личность редко встретишь, а если посчастливилось – это подарок судьбы.

С виду Танзиля  обычная женщина, но стоит с ней поближе познакомиться, поговорить – понимаешь какая она добрая, смешливая, заботливая, умная. Ни один праздник в куйбышевском татарском культурном центре не проходит без ее удивительных танцев.

В основном все многочисленные национальные костюмы придумала и сшила сама. А татарский камзол, расшитый старинными монетами, достался ей от бабушки. Когда она родилась, бабушка сказала, чтоб ее камзол после смерти передали обязательно внучке Танзиле.

Танзиля вспоминает, что только однажды, еще маленькой, довелось ей увидеть, как танцует бабушка. Для нее это было чудом – таких плавных, красивых движений, когда танцует душа, а тело лишь подчиняется внутреннему ритму, больше она никогда и нигде не видела.  Бабушкин танец запомнился на всю жизнь.

Теперь и она в своих танцах, которые придумывает сама, старается передать свое внутреннее мироощущение. Кроме национальных татарских мотивов, прекрасно исполняет восточные танцы, а скоро будет дебют танца гейши. Великолепный костюм уже сшит и ждет выхода на сцену.

Ну, и естественно, как же могут без ее участия пройти спортивные мероприятия среди сотрудников отделения связи, где она готова и канат тянуть, и бегать наравне с мужчинами, и частушку спеть…

Свою трудовую деятельность почтальона Танзиля Исатулловна начала сразу после школы. И до сих продолжает носить почту. Начинала в ауле Бергуль, потом с мужем переехали в Куйбышев, здесь ее сразу взяли на должность почтальона.

Были моменты, когда все надоедало. Тогда она, не боясь последствий, все бросала и искала другую работу. Но, видимо, суждено ей приносить в дом к людям новости, пусть не всегда приятные. Но своей улыбкой, добрым участием всегда поддержит людей.

И, конечно, есть те, кто помогает этой хрупкой женщине быть такой счастливой. Самые близкие – три сына, дочь и четверо внуков. Вот повезло внукам с бабушкой! Она с ними запросто может и в футбол поиграть, и в речке поплавать, и в прятки – догонялки побегать…

А уж вкуснее, чем у бабушки Танзили, чак-чак и баурсаки вряд ли где еще найдешь. Потому что все от души, от бесконечно любящего сердца.

Фоторепортаж Сергея Чайки на http://8plus1.ru.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий