Права – в сейфе

Пятница, 2 марта 2012, 12:05
Размещено в рубрике Задайте вопрос и имеет 1 комментарий.

Некоторые автовладельцы, даже если его лишили водительских прав, хотят, чтобы права хранились у него дома. Наверное, это помогло бы им спокойнее пережить разлуку с «железным конем». Мы поинтересовались, возможно ли такое?

Анжела Иващенко, инспектор по пропаганде ОГИБДД межмуниципального отдела «Куйбышевский»:
Нет, водительское удостоверение хранится в сейфе отделения ГИБДД до конца окончания срока лишения прав, вынесенного судом. Законом не предусмотрено возвращать водительские права владельцу, если он лишен их по решению суда. Если владелец автомобиля считает, что ему обязаны вернуть водительское удостоверение, пусть аргументирует это в суде.

После окончания срока лишения прав гражданину необходимо пройти водительскую медицинскую комиссию и с паспортом прийти в то отделение ГИБДД, где у него изъяли права.

То есть если он лишился документов на вождение автомобилем далеко от дома, в другом регионе, то ему придется за ними ехать туда же по окончании срока лишения.

Или же сделать письменный запрос с приложением заверенных копий необходимых документов в то отделение, чтоб ему вернули удостоверение по почте.

По ходатайству в суде автовладелец может попросить, чтобы права направили и хранили в ОГИБДД по месту его жительства.

Найля Шатохина.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

1 комментарий к “Права – в сейфе”

  1. kainsk пишет: Среда, 28 марта 2012, 14:50

    меня лишили прав!срок истекает в 2012 году,а срок действия прав в 2011!что мне нужно делать?

Оставить комментарий