Больного барабинца не комиссуют из армии

Понедельник, 30 апреля 2012, 10:56
Размещено в рубрике Общество и имеет 0 комментариев.

Юрий Зебров, житель села Новоспасска Барабинского района, уже шесть месяцев находится в военном госпитале.  Об этом рассказала его мама  Татьяна Зеброва.

Весной прошлого года Юрия призвали в армию. По всем медицинским показаниям юноша был годен к строевой службе, хотя жаловался на боль в спине. Он попал в ракетную часть города Иркутска.

Татьяна Зеброва,
 мама солдата-срочника:
После четырех месяцев службы Юрий оказался в военном госпитале №1462, город Иркутск-45. Там ему поставили диагноз «смещение позвоночника». Затем отправили в окружной военный госпиталь №333 города Новосибирска. Врачи новосибирского госпиталя поставили ему другой диагноз – «остеохондроз, грыжа Шморля».

Грыжа Шморля – это заболевание позвоночника, заключается в проваливании хрящевой ткани замыкательных пластин в губчатую кость, внутрь тела верхнего или нижнего позвонка. Грыжа опасна тем, что со временем может проваливаться и межпозвонковый диск. Это приведет к нарушению его функционирования.

Остеохондроз – заболевание позвоночно-двигательного сегмента, поражающее первично межпозвонковый диск, а вторично — другие отделы позвоночника, опорно-двигательного аппарата и нервную систему.

После окончания лечения Юрия Зеброва отправили назад в военный госпиталь при части, а не комиссовали. Родители Юрия обращались в барабинский военкомат, но там их переадресовали в войсковую часть.

Олег Данилюк,
начальник отдела облвоенкомата по Барабинску, Барабинскому и Здвинскому районам:
Всю ответственность за солдата своей части несет командир. Если с ним что-то случается, то командир должен дать разъяснительную информацию родителям.

Поскольку родителям юноши ничего не ответили. Редакция газеты «Аспект» отправила запрос от 25 апреля в ракетную часть города Иркутска, результаты запроса будут опубликованы.

Юлия Николайзина

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий