Диетическая выпечка в Куйбышеве

Понедельник, 30 апреля 2012, 10:55
Размещено в рубрике Новости Куйбышева и имеет 0 комментариев.

Совсем скоро, уже в середине мая жители Куйбышевского района смогут приобретать свежеиспеченные булочки ООО «Каинский урожай» диетических сортов. Сейчас уже предприятие производит отрубной, черный хлеба. А вот выпуск булочек без добавления сахара, вместо сахара будет использоваться ксилит или сорбит, это освоение новой технологии. На хлебобулочном предприятии есть своя лаборатория, которая позволяет освоить новую рецептуру.

Надежда Савельева,
технолог пекарни ООО «Каинский урожай»:
Планов у нас много. Сначала булочки диетических сортов, как обычно, поступят в продажу в наши киоски. По Куйбышеву таких четыре, в Барабинске есть одна. Постепенно будем увеличивать объем выпуска такой выпечки и она начнет поступать в торговую сеть. На данный момент выпекаем продукцию 45 наименований. В будущем планируем наладить выпечку всевозможных слоек, сахарного печенья. Появится и Соловецкий хлеб, йодированный, также будем продавать сухари. Работаем мы без применения каких либо добавок.

Обычно в весенний сезон увеличиваются заявки на поставку хлебобулочных изделий. Поэтому на предприятии в скором времени потребуются новые рабочие кадры. В основном, это конечно, пекари. Как говорит Надежда Павловна, работа пекаря сложная, трудоемкая. Поэтому трудятся здесь самые трудолюбивые и ответственные люди. Другие не задерживаются. Сейчас в цехе пекарни работают 20 человек.

Юрий Кошкин,
директор ООО «Каинский урожай»:
Планируем примерно набрать дополнительно 40 работников. Зарплата у наших пекарей более 10 тысяч рублей. Думаю, для нашего города это неплохо. Тем более нам приходится рассчитывать только на себя. Сторонних инвестиций у нас нет. Недавно я был на встрече с исполняющим обязанности министром сельского хозяйства. На встрече поднимался вопрос о возможности финансовой помощи для модернизации нашего производства. Пока ответ положительный. Думаю, при следующей встрече мы уже более конкретно обсудим этот вопрос.

Предприятие, которое было на грани банкротства, теперь вполне конкурентно способное. Юрий Алексеевич все же недоумевает, почему некоторые граждане предпочитают покупать хлеб, который может храниться от семи суток и более. Такой хлеб, по его мнению, не принесет пользы здоровью.

Найля Шатохина 

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий