Полезно&Интересно


Не только красивы красные ягоды калины, но и содержат большое количество витаминов. Знаете ли вы, что калина обладает общеукрепляющими,  обезболивающими,  отхаркивающими,  противовоспалительными, противомикробными,  потогонными и некоторыми другими свойствами. Прекрасна она при простудных заболеваниях, хрипоте, ангине, кашле… Ягоды калины рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми, атеросклерозом, гипертонией, желудочно-кишечными заболеваниями …  Если съесть гроздь калины, то произойдет очищение крови. Круглогодичное употребление в пищу одной чайной ложки заготовленных на зиму  ягод калины способно  оградить вас от проблем с давлением, а также будет залогом профилактики опухолей и многих заболеваний ЖКТ. Эти ягоды снижают уровень плохого холестерина. Калина обладает горьким вкусом, но варить ее с сахаром не рекомендуется: при варке из ягод исчезнет значительная часть биологически активных веществ. Существует мнение, что горечь из ягод пропадет после заморозки, но после зимних морозов, даже весной и летом они остаются горькими.  Горечь пропадет, если соединить калину с большим количеством сахара, примерно 1:1 или  больше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится