В Барабинске заблестели купола

Сложную, даже филигранную работу по установке куполов выполняли два дня. Фото Дмитрия Радченко, «Аспект»На церкви возвели четыре купола. Произошло это знаменательное для барабинского храма событие в конце минувшей недели.
Как рассказал настоятель Покровской церкви, благочинный Северо-западного округа, протоиерей Сергий Государкин, храм Иконы Божией Матери и всех скорбящих в радости строится с 1991 года. Строительство идет на пожертвования прихожан, помогает владыка Тихон. «Когда владыка Сафроний приезжал освящать строительство – закладной камень, решилось, в честь кого выбрать название церкви. При сносе дома, который стоял на будущей строительной площадке, в нем нашли икону Божией Матери. Так и решили назвать храм. Строительство завершается, осталось установить последний купол и кресты воздвигнуть. Купола сделаны из дерева, облицованного железом. Золота в них нет».
Раньше богослужения проходили в молитвенном доме. Когда прихожан стало больше, решили начать строительство храма. Оно затянулось на два десятка лет, и вот уже пять лет как совершаются службы в недостроенном храме.
Сейчас в планах – благоустроить прилежащую территорию. В будущем году планируется сделать ограду, построить воскресную школу, административное здание и два дома для священнослужителей.

Инна Виль

 Восемь плюс один

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

РАДАРЫ-ДЕТЕКТОРЫ в Орион 2012