В Куйбышеве годных к военной службе в два раза меньше

Будущие солдаты проходят медицинскую комиссию в военкомате. Остался последний врач - терапевт. Фото Дмитрия Радченко, «Аспект»Начался осенний призыв в вооруженные силы. Весной в ряды российской армии из Куйбышевского и Северного районов отправились 223 человека. Теперь по плану нужно набрать 202.
В Северном районе уже провели трехдневную призывную кампанию. Из 92 человек, вызванных на принудительную комиссию, пойдут служить только 14. Первые отправки начинаются 16-17 октября, первым рейсом уедут именно «северянские» ребята. По Куйбышеву и району сотрудники военкомата начали работать с 11 октября.
Сергей Егоров, начальник отдела военного комиссариата по Куйбышевскому и Северному районам, считает, что цифры набора слишком нереальные: «Трудно набирать достаточное количество, когда есть, кого призывать. А когда ребят нет, это невозможно. Весной всех под метелочку выгребли, даже резерва не оставили на осень. Много детей после школы поступают в учебные заведения. Некоторые пытаются уйти от армии, совершая мелкие правонарушения. Много больных, у кого-то погашена и снята судимость… Мы, конечно, сообщили об этом в область, приезжали представители, проверяли, тем не менее, такой план «нарезали».
Сейчас говорят о новшествах министерства обороны в призывной кампании. Например, родители могут присутствовать на призывной комиссии, за свой счет съездить вместе с сыном до места службы, посмотреть условия, в которых он будет жить. «Мы пока родителям не предлагаем такого, – продолжает Сергей Алексеевич, – потому что соответствующего документа не поступило. Как это будет работать, я не представляю. Однозначно, в автобусе с призывниками родителей никто не повезет. Имея желание, они могли и раньше съездить в часть».

Ульяна Переломова

 Восемь плюс один

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “В Куйбышеве годных к военной службе в два раза меньше”

  1. Анатолий пишет:

    Ну, наконец-то, сделали фотографию, о которой “Аспект” мечтал уже несколько лет!!!

Оставить комментарий

РАДАРЫ-ДЕТЕКТОРЫ в Орион 2012