В петрушке нашли наркотик

petrushka

С первого июня петрушку курчавую причислили к растениям, в которых содержатся сильнодействующие наркотические или ядовитые вещества. С этого времени вступили в силу новые СанПины, в которые дополнительно вошли 18 растений, в том числе семена петрушки. Получается – из них можно приготовить опасное для здоровья эфирное масло. Теперь эти плоды запрещено использовать при изготовлении биологически активных добавок.

БАДы продают не только фирмы, специализирующиеся в этой сфере, но и аптеки. Пока аптекари не получали указаний о том, какие добавки не допускаются к реализации.

Людмила Милющенко,
директор барабинской аптеки №53:
Придется убирать из аптеки биологически активные добавки, содержащие петрушку, если придет приказ о снятии их с продажи.

Запрет, видимо, связан с тем, что на рынке появились новые курительные смеси. Ранее были запрещены те, в состав которых входил лист шалфея, семена гавайской розы, и голубой лотос. Они могли вызывать тяжелый психоз. Теперь вместо запрещенных смесей продаются другие – пока легальные. Семена петрушки здесь играют не последнюю роль.

Ирина Малышева,
жительница Барабинска:
Наркодельцы всегда найдут, из чего произвести наркотик, кому и как его продать.  Вместо того, чтобы запрещать растения, лучше бы занялись проблемой снижения спроса на наркотики, как это делают в других странах. Там наркоманов признают больными людьми и разрешают им в рамках лечения использовать наркотики. Поэтому они не ищут альтернативу наркотикам. А то так все растения извести можно. Мак выращивать нельзя. Теперь еще и петрушка окажется под запретом.

Евгения Гайдукова,
жительница Куйбышева:
Честно говоря, я когда услышала о том, что Онищенко петрушку рекомендовал в список растений, содержащих сильнодействующие вещества , сначала посмеялась. Ну, какие в петрушке наркотические вещества? А потом подумала, что сегодняшняя молодежь может сделать наркотик из чего угодно. Даже из петрушки.

Население, в основном, использует петрушку в свежем, сушёном и даже солёном виде. Листья идут в салаты. Корнеплоды — как добавка к супам, чаще  к рыбным блюдам. Семена петрушки используются в народной медицине, как  мочегонное средство. Конечно же, простую петрушку никто не запретит. Все понимают, что это полезное растение.

Однако в нашей стране все делается с большими перегибами. Смотря, как поймет полиция оговорку: «если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело». Сможет ли садовод доказать, что не было у него такой цели?

Вера Мирошникова,
помощник депутата:
Даже и не задумывалась о том, что в петрушке может быть наркотик. С другой стороны, если нормальный человек не употребляет наркотические вещества, то ему это и неинтересно, он об этом не думает, не знает. А наркоман тоннами будет есть эти семена, чтобы получить хоть какой-то эффект.

Итак, запрет на петрушку пока касается только фармакологических учреждения. Главное, чтобы не развернулась кампания по борьбе с этим растением, как борются сейчас с посадками конопли и мака.

Автор: Инна Виль

 Восемь плюс один

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “В петрушке нашли наркотик”

  1. Татьяна пишет:

    А вот мы все долго думали над этим вопросом….а если наркоманы научатся из картошки готовить что-нибудь….так мы скоро вообще голодать будем…

  2. Сергей пишет:

    ВО! а я не знал !теперь благодаря Аспекту ! ! ! ! !- наркоманы будут КУРИТЬ петрушку вместо канапли ! её больше в огородах ! Вы ещё рецепт приготовления опулекуйте :) . Вам же заняца нечем ! Как и начальнику МВД москвы – который растрещал по всему миру что СКАЙП не контролируется и не прослушивается! Теперь все злодеи по скайпу трещат!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) и скоро ПЕТРУШКУ курить будут ! :) :) :)

Оставить комментарий