Изменили Устав Барабинского района

На сессии райсовета говорили о внесении изменений и дополнений в Устав Барабинского района. Напомним, что барабинская прокуратура предложила внести ряд изменений, чтобы привести основной документ района в соответствие с действующим законодательством. На публичных слушаниях они были озвучены. Тогда же депутат райсовета Владимир Ефимов предложил свои изменения в Устав.

На сессии Ирина Попехина, юрист администрации района, сказала, что на заседаниях депутатских комиссий были рассмотрены оба блока предложенных изменений в Устав. У Владимира Григорьевича сразу же возник вопрос, почему он не был извещен о предстоящих обсуждениях.

Депутат Виктор Мазоха поддержал предложения своего коллеги. Он сказал, что на заседании депутатской комиссии высказывался против изменения в Устав о том, что первую сессию созывает и ведет глава района.

Виктор Мазоха,
депутат Совета депутатов Барабинского района:
Я считаю, что это превышение полномочий. Глава района не может исполнять обязанности председателя представительного органа района. Совет депутатов самостоятельно решает вопрос о ведении сессии, это прописано в регламенте.

Алексей Пильников,
заместитель председателя совета депутатов:
Совет председателей комиссий предлагает внести изменения в Устав, предложенные администрацией района, и отклонить предложения Владимира Ефимова.

Все присутствующие депутаты, кроме трех, проголосовали «за».
Напомним, что эти изменения таковы. Ревизионная комиссия стала контрольно-счетным органом, который образует Совет депутатов. Совет является муниципальным казенным учреждением и подлежит регистрации в качестве юридического лица. Избирать депутатов тайным голосованием, применять смешанную избирательную систему – по одномандатным округам и партийным спискам.

Автор: Инна Виль.

 

 Восемь плюс один

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

РАДАРЫ-ДЕТЕКТОРЫ в Орион 2012