Получила астму в бараке

Медицинское обследование барабинской трехлетней девочки Ани Устьянцевой в Москве показало, что ей противопоказано жить в сырости. Заключение еще не выдано, но врачи предположительно ставят диагноз – астма.

Ольга Устьянцева,
мама Ани:
Дочь постоянно болеет. Мы поехали в Москву потому, что обследование в Новосибирске ничего не показало. Наш участковый педиатр считает, что у дочки заболевание аллергического характера. Вероятно, из-за того, что дома у нас постоянно сыро. Мы живем в бараке по переулку Кузнечному, 30. Наш дом находится в аварийном состоянии. Протекает крыша, пол гниёт, стены сырые. Печку зимой невозможно протопить. Ковры, паласы от сырости сгнили. По документам дома уже давно не существует.

Ольга Устьянцева обратилась за помощью к Надежде Болтенко, председателю областного союза женщин. В результате главе администрации Барабинска Максиму Овсянникову пришло письмо, что необходимо эту проблему решать на месте.

Мама больного ребенка собрала документы в течение трёх дней, унесла в администрацию. Там создали комиссию, которая выезжала обследовать дом. Составили акт, сказали, чтобы ожидали ответа. Через некоторое время прислали бумагу, что жильё Устьянцевым не положено.

Сергей Капориков,
заместитель начальника управления градостроительства и ЖКХ администрации Барабинска:
Жилье, которое город может предложить женщине, ничуть не лучше нынешнего. В Жилищном кодексе не прописано, что жилье может быть предоставлено по каким-то медицинским показаниям. В настоящий момент не ведется социальное строительство. Если бы, как раньше, Барабинск был самодостаточным городом, с бюджетом за 300 миллионов, то тогда можно было бы требовать от муниципальной власти жилье. Но сейчас бюджет составляет порядка 120 миллионов, и половина из них – областные дотации на целевые программы.

Со своей проблемой женщина обратилась к депутату Законодательного собрания области Вере Ганзе. Она посодействовала, чтобы органы социальной защиты населения выделили деньги на медицинское обследование, которое состоялось 8 января.

Ольга Устьянцева,
мама Ани:
Вера Анатольевна меня выслушала, не потребовав никаких документов. При мне созвонилась с Виталием Черновым, депутатом горсовета. Они позвонили в Москву, и там сказали, чтобы я везла дочку на обследование.

Инна Виль, Алена Алсуфьева.

 Восемь плюс один

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

РАДАРЫ-ДЕТЕКТОРЫ в Орион 2012