Многодетной семье нелегко получить бесплатную землю

Практика показывает, что стать землевладельцем нелегко. Все 40 членов куйбышевской общественной организации «Наши дети» написали заявление на предоставление участка. Получили землю только две семьи, причем голую, без коммуникаций. Хотя в законе прописано, что участки должны быть оборудованы канализацией, водопроводом, газом, электричеством, дорогой.

Остальные 38 семей получили отказ. Основание – нет участков. Заявителей поставили в очередь. Узнать порядковый номер очереди в администрации района долго не удавалось. Мы дошли до первого заместителя губернатора, который рекомендовал руководству района сделать очередь более открытой. Поэтому мы узнали, что в очереди на получение земли состоят 66 многодетных семей. Члены общественной организации попали преимущественно в начало списка.

Думаю, что наши постоянные обращения в администрацию области, встречи с министрами, назначенная на январь поездка к губернатору способствовали тому, что в декабре в селе Нагорном было зарезервировано 36 участков для многодетных. Они еще не отмежеваны, но администрация района гарантирует, что 36 человек их получат.

На проведение электричества выделены средства – 7,2 миллиона рублей. Мы посмотрели, ведутся ли работы. Пока еще ничего не сделано. Поэтому инициативная группа из членов «Наших детей» встречалась с начальником управления строительства, дорожного и коммунального хозяйства. Цель – выяснить, как тратятся деньги. Ведь нам обещали, что весной будут все коммуникации. А пока нет даже электричества.

Считаю, что невыгодно отводить землю малыми дозами. Всего в Куйбышевском районе 420 таких семей. И 36 участков не решат проблему. Мы настаиваем, чтобы отводили землю сразу под 100-200 участков. Это позволит снизить затраты на коммуникации. В администрации области нам говорили, что деньги на эти цели готовы выделить, нужны только расчеты из администрации района.

Владислав Меншутин.

 Восемь плюс один

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

РАДАРЫ-ДЕТЕКТОРЫ в Орион 2012